engl
datenschutz

nutzungsbedingungen - kontakt - imprint 
 



Datenschutzerklärung
Datenschutzinformation nach Datenschutz-Grundverordnung
(DSGVO)

english version


Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO).
In dieser Erklärung informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung.


Teil 1

1. Für die Datenverarbeitung verantwortliche Stelle / Kontaktdaten der verantwortlichen Stelle im Sinne des Datenschutzrechts

Johanna Krumin, Betreiber der website
Kontakt:
Welterpfad 22
12277 Berlin
Tel.: 0307935744
Mobil: 01702119865
Email: mail@krumin.de


Kontaktdaten der Aufsichtsbehörde:
Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit
Friedrichstr. 219
10969 Berlin
Telefon: 030 13889-0

2. Zwecke und Rechtsgrundlage, auf der der Betreiber die Daten der Nutzer verarbeitet
Wenn Sie per E-Mail, Brief, Fax oder Telefon Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten (Name/Telefonnummer/Emailadresse/ggf. Zahlungsinformationen/Online-/Social media Identifikationen) zwecks Beantwortung und für den Fall von Anschlussfragen/Vertragsabwicklung  bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.   Sofern innerhalb unserer Website die Möglichkeit der Eingabe von persönlichen Daten besteht, erfolgt diese i.d.R. freiwillig.
Wir verarbeiten personenbezogene Daten vertraulich und  im Einklang mit den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) sowie anderen anwendbaren Datenschutzvorschriften (Details s.u.). Welche Daten erhoben und in welcher Weise genutzt werden, richtet sich nach den geplanten oder vereinbarten Verträgen.

Zwecke zur Erfülllung eines Vertrages oder von vorvertraglichen Maßnahmen (Art. 6 Abs. 1B DSGVO)
Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Durchführung gewünschter Verträge  sowie zur Durchführung von Maßnahmen und Tätigkeiten im Rahmen vorvertraglicher Beziehungen  mit Interessenten,  z.B.: vertragsbezogene Kommunikation, Werbung, Abrechnungen, Dokumentation von Aufträgen, Massnahmen zur Qualitätskontrolle, Statistik, wie auch allgemeine Sorgfaltspflichten; Gewährleistung der IT-Sicherheit (u. a. System- bzw. Plausibilitätstests) und der allgemeinen Sicherheit.

Zwecke im Rahmen eines berechtigten Interesses vom Betreiber  oder von Dritten
Über die eigentliche Erfüllung des Vertrages bzw. Vorvertrags hinaus verarbeiten wir Ihre Daten falls erforderlich, um berechtigte Interessen von uns oder Dritten zu wahren, soweit Sie der Nutzung Ihrer Daten nicht widersprochen haben; für die Anreicherung unserer Daten, u. a. durch Nutzung oder der Recherche öffentlich zugänglicher Daten; zur statistischen Auswertung, Schutz vor Missbrauch, Verbesserung unseres Angebotes; für die Geltendmachung rechtlicher Ansprüche und Verteidigung bei rechtlichen Streitigkeiten, die nicht unmittelbar dem Vertragsverhältnis zuzuordnen sind; die eingeschränkte Speicherung der Daten, wenn eine Löschung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich ist; zur Sicherung von Beweismitteln bei Straftaten und deren Verhinderung.

Zwecke im Rahmen Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 a DSGVO)
Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke kann aufgrund Ihrer Einwilligung erfolgen. In der Regel können Sie diese jederzeit widerrufen. Dies gilt auch für den Widerruf von Einwilligungserklärungen, die vor der Geltung der DSGVO, also vor dem 25. Mai 2018, uns gegenüber erteilt worden sind.
Grundsätzlich gilt, dass der Widerruf einer Einwilligung erst für die Zukunft wirkt. Verarbeitungen, die vor dem Widerruf erfolgt sind, sind davon nicht betroffen und bleiben rechtmäßig.

Zwecke zur Erfüllung gesetzlicher Vorgaben (Art. 6 Abs. 1 c DSGVO) oder im öffentlichen Interesse (Art. 6 Abs. 1 e DSGVO)
Ggf. ist es nötig, Daten aus steuerrechtlichen oder melderechtlichen Gründen zu verarbeiten oder zu archivieren zu Zwecken des Datenschutzes und der Datensicherheit, sowie für die Prüfung durch Steuer- und andere Behörden.
Darüber hinaus sind wir zur Offenlegung personenbezogener Daten im Rahmen von behördlichen/gerichtlichen Maßnahmen zu Zwecken der Beweiserhebung, Strafverfolgung oder zur Durchsetzung zivilrechtlicher Ansprüche verpflichtet.


3. Empfänger Ihrer Daten
Bei der Kontaktaufnahme mit uns werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

Intern verwende wir Ihre Daten zur Erfüllung der vertraglichen und gesetzlichen Pflichten oder im Rahmen der Umsetzung unseres berechtigten Interesses. Eine Weitergabe Ihrer Daten an externe Stellen erfolgt ausschließlich im Rahmen der Vertragsabwicklung, sowie der Erfüllung gesetzlicher Vorgaben, nach denen wir zur Auskunft, Meldung oder Weitergabe von Daten verpflichtet sind oder die Datenweitergabe im öffentlichen Interesse liegt (vgl. oben); ggf. an externe Unternehmen wie z.B. Veranstalter, webhosting-Anbieter, Anbieter von social-media-Plattformen, Zahlungs- und Versanddienstleister, ggf. Anbietern von Webanalyse-Tools, im Rahmen der Sicherung von EDV-/IT-Anwendungen, des Einkaufs/ der Beschaffung, der Kundenverwaltung, des Marketing, der Medientechnik, des Webseitenmanagement, für Druckereien; im Falle unseres berechtigten Interesses oder bei berechtigten Interessen des Dritten  im Rahmen der o.g. Zwecke (Behörden, Auskunfteien, Inkasso, Rechtsanwälte, Gerichte, Gutachter, Kontrollinstanzen); falls  Sie der  Übermittlung an Dritte eingewilligt haben; zudem stimmen Sie im Einzelfall bei einem Veranstaltungsbesuch möglicherweise auch Aufnahmen Ihre Person betreffend zu, die zur Dokumentation der Veranstaltung gemacht werden (TV/internet).

4. Datenübertragung an Drittländer ausserhalb der europäischen Union
findet auf Grundlage gesetzlich vorgesehener vertraglicher Regelungen statt, die einen angemessenen Schutz Ihrer Daten sicherstellen sollen und die Sie auf Anfrage einsehen können.

Darüber hinaus werden Ihre Daten nicht an Dritte weitergeben.


5. Dauer der Speicherung Ihrer Daten
Wir verarbeiten und speichern Ihre Daten zum Zwecke und für die Dauer der Geschäftsbeziehung.
Darüber hinaus unterliegen wir u.a. der steuerlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflicht.
Sind die Daten für die Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten und Rechte nicht mehr erforderlich, werden diese regelmäßig gelöscht, es sei denn, deren - befristete - Weiterverarbeitung ist zur Erfüllung der oben aufgeführten Zwecke aus einem überwiegenden berechtigten Interesse erforderlich. Ein solches überwiegendes berechtigtes Interesse liegt z.B. auch dann vor, wenn eine Löschung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich ist und eine Verarbeitung zu anderen Zwecken durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen ausgeschlossen ist.

6. Ihre Datenschutzrechte
Sie können uns gegenüber Ihre Datenschutzrechte geltend machen wie die Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten nach den Regeln von Art. 15 DSGVO (ggf. mit Einschränkungen nach § 34 BDSG); nach Art. 16 DSGVO werden wir gespeicherte Daten berichtigen, wenn diese unzutreffend oder fehlerhaft sind. Auf Ihren Wunsch hin werden wir Ihre Daten nach den Grundsätzen von Art. 17 DSGVO löschen, sofern andere gesetzliche Regelungen (z.B. gesetzliche Aufbewahrungspflichten oder die Einschränkungen nach § 35 BDSG) oder ein überwiegendes Interesse unsererseits (z. B. zur Verteidigung unserer Rechte und Ansprüche) dem nicht widerspricht. Sie können von uns eine Einschränkung der Datenverarbeitung verlangen (unter den Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO). Unter Vorliegen ganz besonderer Umstände Ihrer persönlichen Situation können Sie Widerspruch nach Art. 21 DSGVO einlegen, wobei Rechte unseres Hauses Ihrem Widerspruchsrecht ggf. entgegenstehen können. Sie haben das Recht, unter den Voraussetzungen von Art. 20 DSGVO Ihre Daten in einem übertragbaren Format zu erhalten und einem Dritten zu übermitteln, sowie eine bereits erteilte Einwilligung zur Datenverarbeitung zu widerrufen, z.B. per E-Mail an mail@krumin.de  .

Erfordernis oder Verpflichtung zur Bereitstellung von Daten
Soweit dies bei der Erhebung nicht ausdrücklich angegeben ist, ist die Bereitstellung von Daten nicht erforderlich oder verpflichtend.

Information über Ihr Widerspruchsrecht Art. 21 DSGVO
Sie haben das Recht, gegen die Verarbeitung Ihrer Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 f DSGVO (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) oder Art. 6 Abs. 1 e DSGVO (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) erfolgt, Widerspruch einzulegen, wenn dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben.
Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten in Einzelfällen auch, um Direktwerbung zu betreiben. Sofern Sie keine Werbung erhalten möchten, haben Sie jederzeit das Recht, Widerspruch dagegen einzulegen.
Ihre Daten werden wir nicht mehr für Zwecke der Direktwerbung verarbeiten, wenn Sie der Verarbeitung für diese Zwecke widersprechen.
Der Widerspruch kann formfrei erfolgen an mail@krumin.de  .


Teil 2

Sonstige Hinweise

Nutzungsbedingungen
Urheberrecht
Das Bild-, Ton- und  Textmaterial dieser website ist urheberrechtlich geschützt. 
Die Nutzung der Portraits von J. Krumin sowie der Biografie-Texte
ist grundsätzlich zur Bewerbung, Ankündigung oder  Berichterstattung in Zusammenhang mit  musikalischer/ künstlerischer  Darbietung  von J.Krumin  kostenlos gestattet.
Darüber hinausgehende Verwendung und  eine Weitergabe an Dritte ist ohne schriftliche Genehmigung ausgeschlossen.
Die Zustimmung zur Veröffentlichung von weiteren auf dem Bildmaterial abgebildeten Personen und/oder urheberrechtlich geschützten Werken ist nicht Bestandteil dieser Nutzungsbedingungen.

Die Bilder/ Texte dürfen nicht sinnentstellend oder wahrheitsverändernd verwendet werden.
Bei Veröffentlichung muss ggf. der im Bild angegebene copyright-Hinweis  vollständig abgedruckt bzw. vermerkt werden.
 Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.
 
Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Soweit personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen.


Nennung von geschützten Bezeichnungen, Warenzeichen, Marken, Firmennamen etc.
Alle in dieser Website genannten Bezeichnungen können nach deutschem und ausländischem Recht besonders geschützt sein. Die Nennung dieser Bezeichnungen ohne den Hinweis auf ein (eingetragenes und/oder geschütztes) Waren-, Markenzeichen o. ä. ist nicht als Verletzung der Schutzrechte dieser Bezeichnungen und nicht als Schädigung der Firmen, die diese Rechte besitzen, anzusehen.

Haftung für Links
Mit Urteil vom 12. Mai 1998 - 312 O 85/98 - "Haftung für Links" hat das Landgericht Hamburg entschieden, dass man durch die Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite ggfs. mit zu verantworten hat. Dies kann - so das Landesgericht - nur dadurch verhindert werden, dass man sich ausdrücklich von diesen Inhalten distanziert. Hiermit distanziert sich Johanna Krumin ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf dieser Website  und macht sich diese Inhalte nicht zu eigen. Diese Erklärung gilt für alle auf der Website angebrachten Links.


Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube
Unsere Webseite nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Weitere Informationen zum Umgang von Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy


Server-Log-Files
Der Webhoster erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die der Nutzer-Browser automatisch übermittelt und in die der Betreiber unter „Statistiken“ Einblick erhält. Dies sind:
  - Browsertyp/ Browserversion
  - verwendetes Betriebssystem
  - Referrer URL
  - Hostname des zugreifenden Rechners
  - Uhrzeit und Datum der Serveranfrage
Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.


Darüber hinaus nutzt der Betreiber der website selbst  keine Information zu Cookies zur Analyse, keine Google-Analytics, kein Google-Re/Marketing-Services, keine Twitter-Funktionen, keine Facebook Social Plugins, keine Facebook Pixel und keine Facebook Remarketing.

Der Webhoster der Seite kann jedoch o.G. teilweise zu Statistikzwecken oder aufgrund seiner berechtigten Interessen einsetzen.

Diesbezüglich sind die Datenschutzerklärungen des webhosters checkdomain zu beachten unter diesem Link:
https://www.checkdomain.de/agb/datenschutz/


Datenübertragung im Internet (per E-Mail o.ä.) kann immer Sicherheitslücken aufweisen. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Stand dieser Datenschutzerklärung
25. Mai 2018
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern.





links:



Jens Rötzsch, Fotograf

CD echowand




imprint:

Krumin 
c/o Welterpfad 22
D-12277 Berlin